O que é transformação de dados?

Se você usa uma análise de capacidade criada para dados normais, tal como Análise de capacidade normal, seus dados devem seguir uma distribuição normal. Se seus dados não são normais, os resultados da análise não serão exatos. Algumas vezes você pode ser capaz de transformar dados não-normais aplicando uma função aos dados que muda seus valores para que eles sigam mais de perto uma distribuição normal.

Por exemplo, suponha que você queira realizar uma análise de capacidade sobre o tempo necessário para fornecer pizzas. Como existe um tempo mínimo necessário para a entrega, mas nenhuma quantidade máxima de tempo de entrega, os dados são assimétricos para a direita. Uma transformação pode ser aplicada para remover esta assimetria grave nos dados.

Antes da transformação

As horas de entrega de pizzas estão com assimetria à direita e não parecem normalmente distribuídas.

Depois da transformação

Após os dados serem transformados, eles seguem mais de perto a distribuição normal.

O que a transformação de Box-Cox faz?

A transformação de Box-Cox é uma transformação poderosa, W = Y**λ, na qual o Minitab determina o melhor valor para λ.

Embora a melhor estimativa de lambda (λ) pudesse ser qualquer número entre −5 e 5, em qualquer situação prática você quer um valor λ que corresponde a uma transformação compreensível, tal como a raiz quadrada (λ=0,5) ou o log natural (λ=0).

O que a transformação de Johnson faz?

A transformação de Johnson usa um algoritmo diferente daquele da transformação de Box-Cox. A função da transformação de Johnson é selecionada de três famílias de funções no sistema Johnson. Como as funções cobrem uma variedade ampla de distribuições ao alterar os parâmetros, o Minitab normalmente encontra uma transformação aceitável. A família que o Minitab seleciona é chamada Melhor Tipo de Transformação.

Realizar uma análise de capacidade normal com uma transformação de dados///////////r

Se seus dados são não-normais você pode tentar uma transformação para que você possa usar uma análise de capacidade normal.

1. Selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Análise de capacidade > Normal. Clique em Transformar.
  2. Escolha uma transformação:
    Transformação Box-Cox
    Esta transformação é fácil de entender e fornece estatísticas de capacidade interna do subgrupo e global.
    Transformação de Johnson
    Esta transformação é muito poderosa, e ela pode ser usada com dados que incluem zero e valores negativos, mas é mais complicado e somente fornece estatísticas de capacidade global. Use-a quando a transformação de Box-Cox não encontra uma transformação adequada.
  3. Especifique as opções de transformação, se você desejar, clique em OK.
Se uma transformação dos seus dados não funcionar, você deve investigar distribuições não-normais com Identificação de distribuição individual de forma que possa usar uma análise de capacidade não-normal.