O que é o Processo Z?

O Processo Z é o ponto em uma distribuição normal padrão em que aquela área à direita daquele ponto é igual à Média P (a proporção de unidades defeituosas em seu processo). Quanto maior o processo Z, melhor o desempenho do processo. Idealmente, você quer um processo Z de 2 ou mais.

Você pode usar um Processo Z em Análise de capacidade binomial para estimar a capacidade de dados de atributos para sigma. O Processo Z descreve a capacidade de um processo binário - um processo no qual os produtos são julgados por serem defeituosos ou não defeituosos.

Exibir o valor do Processo Z

Os valores do processo Z estão disponíveis nos resultados da sua análise de capacidade binomial.

Suponha que os defeitos estejam na coluna C1 e os tamanhos do subgrupo estejam na coluna C2 da sua worksheet. O processo está sob controle estatístico e os subgrupos racionais foram coletados para refletir a variação inerente do processo.

1. Selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Análise de capacidade > Binomial.
  2. Em Defeituosos, insira C1.
  3. Em Usar tamanhos em, insira C2.
  4. Clique em OK.