Uma comparação do desempenho observado e do desempenho esperado

Quando você realiza uma análise de capacidade para dados de medição, o Minitab avalia o desempenho observado e o esperado do seu processo.

Desempenho observado
O desempenho observado usa apenas seus dados amostrais para calcular o número real de peças de não-conformidade na amostra, que estão fora dos limites de especificação.
Desempenho esperado
O desempenho esperado está baseado na distribuição global que se ajusta aos seus dados e estima as peças de não-conformidade que você pode esperar para estarem fora dos limites de especificação. Os valores esperados são projeções ou extrapolações com base na função de distribuição acumulada e são usados para estimar a capacidade potencial e global de um processo.

Exemplo do desempenho observado e do desempenho esperado

Desempenho observado: total de PPM

As barras vermelhas neste histograma mostram o número total de peças de não-conformidade observadas na amostra.

Desempenho esperado: total de PPM

A área sombreada vermelha deste histograma mostra a probabilidade de que uma parte selecionada aleatoriamente esteja fora dos limites de especificação. Portanto, ele estima o número de partes defeituosas esperadas no processo ao longo do tempo, com base em uma distribuição normal.