Especificações para Capability Sixpack normal

Encontre definições e orientações interpretação para cada valor de especificação fornecido com o capability sixpack normal.

LSL

O limite inferior de especificação (LSL) do processo é o valor mínimo permitido para o produto ou serviço. Este limite não indica a forma como o processo está sendo executado, mas como você quer executar. Você especifica LSL quando configura a análise de capacidade.

Observação

Se você usar uma transformação de dados, quando realizar a análise de capacidade, o Minitab também calcula LSL*, que é o limite inferior de especificação para os dados transformados.

Interpretação

Use o USL e LSL para definir as necessidades dos clientes e avaliar se o seu processo produz itens que atendem aos requisitos.

Os limites superiores e inferiores da especificação são identificados pelas linhas tracejadas verticais no histograma. Compare as barras do histograma com as linhas para avaliar se as medições estão dentro dos limites de especificação.

A dispersão da especificação é a distância entre o limite superior da especificação e do limite inferior da especificação (USL – LSL). Suponha que uma empresa produz canetas esferográficas e o diâmetro externo alvo para a esfera é 0,35 mm. O intervalo aceitável para diâmetros externos de esferas é de 0,34 a 0,36 mm. Portanto, o LSL é 0,34, o USL é de 0,36, e a dispersão da especificação é de 0,02 mm.

O Minitab compara a dispersão da especificação com a dispersão do processo para determinar a capacidade do processo.

USL

O limite superior de especificação (USL) do processo é o valor mínimo permitido para o produto ou serviço. Este limite não indica a forma como o processo está sendo executado, mas como você quer executar. Você especifica USL quando configura a análise de capacidade.

Observação

Se você usar uma transformação de dados, quando realizar a análise de capacidade, o Minitab também calcula USL*, que é o limite superior de especificação para os dados transformados.

Interpretação

Use o USL e LSL para definir as necessidades dos clientes e avaliar se o seu processo produz itens que atendem aos requisitos.

Os limites superiores e inferiores da especificação são identificados pelas linhas tracejadas verticais no histograma. Compare as barras do histograma com as linhas para avaliar se as medições estão dentro dos limites de especificação.

A dispersão da especificação é a distância entre o limite superior da especificação e do limite inferior da especificação (USL – LSL). Suponha que uma empresa produz canetas esferográficas e o diâmetro externo alvo para a esfera é 0,35 mm. O intervalo aceitável para diâmetros externos de esferas é de 0,34 a 0,36 mm. Portanto, o LSL é 0,34, o USL é de 0,36, e a dispersão da especificação é de 0,02 mm.

O Minitab compara a dispersão da especificação com a dispersão do processo para determinar a capacidade do processo.

Alvo

O alvo é o valor ideal de um processo com base nas necessidades do cliente. Por exemplo, se uma peça cilíndrica produz um ótimo desempenho em um produto quando o diâmetro é de 32 mm, então de 32 mm é o alvo para essa peça.

Observação

Se você usar uma transformação de dados, quando realizar a análise de capacidade, o Minitab também calcula Alvo*, que é o alvo para o processo os dados transformados.

Interpretação

Use o alvo para definir o desempenho ideal processo e compare com a média de seu processo.

Em geral, mas nem sempre, o valor alvo está centralizado entre os limites de especificação inferior e superior. Quando você tem um alvo, examine se o processo está centralizado próximo ao alvo.

O Minitab utiliza o alvo para calcular o Cpm, que descreve a capacidade do processo em relação ao alvo e os limites de especificação.