Visão geral de Capability Sixpack normal

Use Capability Sixpack normal para avaliar os pressupostos para a análise de capacidade normal e avaliar apenas os principais índices de capacidade de processo. Com esta análise, é possível fazer o seguinte:

• Determine se o processo está estável e sob controle
  • Determine se os dados seguem uma distribuição normal
  • Estime a capacidade global (Pp, Ppk) e capacidade potencial (Cp, Cpk)

Para realizar a análise, você deve especificar um limite de especificação inferior ou superior (ou ambos) para definir seus requisitos de processo. A análise avalia a dispersão dos dados do processo em relação aos limites de especificação. Quando um processo é capaz, a dispersão do processo é menor do que a dispersão da especificação. A análise de capacidade também pode indicar se seu processo está centralizado e no alvo.Além disso, a análise estima a proporção do produto que não atende às especificações.

Por exemplo, um analista de qualidade deseja avaliar a capacidade de um processo de fabricação de parafuso. Para satisfazer as necessidades do cliente, o comprimento da rosca dos parafusos deve estar dentro de 0,5 mm do alvo de 20 mm. O analista usa capability sixpack normal para avaliar rapidamente os principais índices de capacidade e avaliar os pressupostos para a análise de capacidade normal.

Onde encontrar esta análise

Para realizar um capability sixpack normal, selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Capability Sixpack > Normal.

Quando usar uma análise alternativa

• Se você quiser avaliar um conjunto mais completo de medidas de capacidade, além dos principais índices, use Análise de capacidade normal.

• Se você quiser avaliar os pressupostos para a utilização de análise de capacidade não normal, use Capability Sixpack não normal.

• Se o seu processo produz uma grande variação entre os subgrupos, como um processo em lote, use Capability Sixpack Entre/Dentro para avaliar os pressupostos para uma análise de capacidade entre/dentro.