Especifique os métodos de estimativa para Capability Sixpack não normal

Estat > Ferramentas da Qualidade > Capability Sixpack > Não normal > Estimativa

Parâmetros estimativa da distribuição

É possível fazer com que o Minitab calcule os parâmetros da distribuição não normal usados para a análise de capacidade, ou você pode selecionar alguns ou todos os parâmetros abaixo.

• Estimar parâmetros da distribuição: Selecione para estimar os parâmetros de distribuição a partir dos dados da amostra. O Minitab calcula todos os parâmetros que você não especificar abaixo.
    Definir forma
    Insira os parâmetros de forma ou escala, dependendo do tipo de distribuição que selecionado. O parâmetro de forma afeta a forma da distribuição, como a assimetria.
    Definir limite
    Se você selecionou uma distribuição de 3 parâmetros, insira o parâmetro de limite. O parâmetro de limite estabelece a localização mínima da distribuição dos dados.
    Observação

Para obter mais informações sobre a forma, escala e limite de uma distribuição, acesse Estatística de capacidade para Capability Sixpack não normal e clique no parâmetro sobre o qual você quer aprender mais.

• Usar estimativas históricas: Selecione para especificar estimativas históricas dos parâmetros. Insira constantes ou uma coluna usando a ordem de parâmetro mostrado. O número de constantes e linhas na coluna devem de ser iguais ao número de parâmetros na distribuição.

Os métodos de estimativa dentro do desvio padrão do subgrupo para gráficos de controle

1 < Tamanho do subgrupo ≤ 8
Selecione um método para a estimativa do desvio padrão dentro do subgrupo quando o tamanho do subgrupo estiver entre 1 e 8.
  • Rbarra: Rbar é a média dos intervalos do subgrupo. Este método é uma estimativa comum de desvio padrão e funciona melhor com tamanhos de subgrupo 2 a 8.
  • Sbar: A Sbar é a média dos desvios padrão do subgrupo. Este método fornece uma estimativa mais precisa do desvio padrão do que Rbar, especialmente com tamanhos subgrupo > 8.
  • Desvio padrão combinado: O desvio padrão combinado é a média ponderada das variâncias de subgrupo, o que proporciona aos subgrupos maiores mais influência sobre a estimativa global. Este método fornece a estimativa mais precisa do desvio padrão quando o processo está sob controle.
Tamanho do subgrupo > 8
Selecione um método para a estimativa do desvio padrão dentro do subgrupo, quando o tamanho do subgrupo for maior ou igual a 8.
  • Sbar: A Sbar é a média dos desvios padrão do subgrupo. Este método fornece uma estimativa mais precisa do desvio padrão do que Rbar, especialmente com tamanhos subgrupo > 8.
  • Desvio padrão combinado: O desvio padrão combinado é a média ponderada das variâncias de subgrupo, o que proporciona aos subgrupos maiores mais influência sobre a estimativa global. Este método fornece a estimativa mais precisa do desvio padrão quando o processo está sob controle.
Tamanho do subgrupo = 1
Selecione um método para estimar o desvio padrão dentro do subgrupo quando existirem observações individuais. Quando o tamanho do subgrupo é 1, os desvios padrão da amostra ou intervalos dentro dos subgrupos não podem ser calculados. Em vez disso, o Minitab calcula o desvio padrão usando amplitudes móveis.
  • Amplitude móvel média: A amplitude móvel média é o valor médio da amplitude móvel de dois ou mais pontos consecutivos. Este método é normalmente utilizado quando o tamanho do subgrupo é 1.
  • Amplitude móvel mediana: A mediana da amplitude móvel é o valor médio da amplitude móvel de dois ou mais pontos consecutivos. É melhor usar este método quando os dados têm intervalos extremos que podem influenciar a amplitude móvel.

Use constantes não-viciadas

Use constantes não-viciadas na estimativa do desvio padrão dentro do subgrupo. Esta opção se aplica aos métodos Sbar, desvio padrão combinado e raiz quadrada de MSSD.

As constantes não-viciadas reduzem a tendência que pode ocorrer quando um parâmetro é estimado a partir de um pequeno número de observações. À medida que o número de observações aumenta, as constantes não-viciadas exercem menos efeito sobre os resultados calculados. Muitas vezes, a opção de usar constantes não-viciadas depende da política da empresa ou de padrões do setor.

Use o comprimento da amplitude móvel

Insira o número de observações utilizadas para calcular a amplitude móvel. O comprimento deve ser ≤ 100. O comprimento padrão é 2 porque valores consecutivos têm maior chance de serem iguais.