Especifique uma transformação para Capability Sixpack Entre/Dentro

Estat > Ferramentas da Qualidade > Capability Sixpack > Entre/Dentro > Box-Cox
Use a transformação Box-Cox para transformar seus dados a fim de seguir uma distribuição normal.
Observação

Somente é possível usar a transformação de Box-Cox, com dados positivos.

Selecione o valor lambda (λ) que Minitab usa para transformar os dados.
  • Usar λ ideal: Use o lambda ideal, que deve produzir a melhor transformação de ajuste. O Minitab arredonda o lambda ideal para 0,5 ou o número inteiro mais próximo.
    Observação

Para usar um valor exato em vez de um valor arredondado para λ ideal, escolha Arquivo > Opções > Cartas de Controle e Ferramentas da Qualidade > Outro e desmarque Usar valores arredondados para transformações Box-Cox quando possível.

• λ = 0 (ln): Use o log natural de seus dados.
  • λ = 0,5 (raiz quadrada): Use a raiz quadrada de seus dados.
  • Outro (insira um valor entre −-5 e 5): Use um valor especificado para lambda. Outras transformações comuns são o quadrado (λ = 2), a raiz quadrada inversa (λ = −0,5) e inversa (λ = −1). Na maioria dos casos, você não deve usar um valor fora do intervalo de −2 e 2.