Especificar parâmetros históricos para Análise de capacidade normal para múltiplas variáveis

Estat > Ferramentas da Qualidade > Análise de capacidade > Múltiplas variáveis (normal) > Histórico

Você pode optar por usar os parâmetros de população históricos do Minitab para avaliar a capacidade do processo. Os parâmetros históricos podem ser baseados em estimativas a partir de dados antigos.

Para cada parâmetro, é possível introduzir um valor, vários valores ou uma coluna. Se você inserir um valor, ele se aplica a todas as variáveis ou grupos. Se você inserir vários valores ou uma coluna de valores, os valores correspondem sequencialmente às colunas que inseridas em Variáveis ou aos grupos na coluna Por variáveis.

Médias históricas
Especifique a média da distribuição de população para cada variável.
Desvios Padrão Históricos
Dentro dos subgrupos
Especifique o desvio padrão dentro do subgrupo da distribuição da população para cada variável.
Entre subgrupos
Especifique o desvio padrão entre os subgrupos da distribuição da população para cada variável.

Se você não inserir parâmetros históricos, o Minitab estima a média e os desvios padrão a partir de seus dados de amostra e usa essas estimativas para calcular a capacidade do processo.

Observação

Se você deseja especificar o método que o Minitab usa para estimar o desvio padrão a partir de seus dados de amostra, clique em Estimativa.