Especifique os métodos de estimativa os parâmetros de distribuição paraAnálise de capacidade não normal

Estat > Ferramentas da Qualidade > Análise de capacidade > Não normal > Estimativa

É possível fazer com que o Minitab calcule os parâmetros da distribuição não normal usados para a análise de capacidade, ou você pode selecionar alguns ou todos os parâmetros abaixo.

• Estimar parâmetros da distribuição: Estime os parâmetros de distribuição a partir dos dados da amostra. O Minitab calcula todos os parâmetros a seguir que você não especificar.
    Definir forma (Weibull ou gama) ou escala (outras distr.) em
    Insira os parâmetros de forma ou escala, dependendo do tipo de distribuição que selecionado. O parâmetro de forma afeta a forma da distribuição, como a assimetria. O parâmetro de escala afeta a dispersão dos dados.
    Definir limite em
    Se você selecionou uma distribuição de 3 parâmetros, insira o parâmetro de limite. O parâmetro de limite estabelece a localização mínima da distribuição dos dados.
    Observação

Para obter mais informações sobre a forma, escala e limite de uma distribuição, acesse Dados de processo para Análise de capacidade não normal e clique no parâmetro sobre o qual você quer aprender mais.

• Usar estimativas históricas: Especifique estimativas históricas dos parâmetros. Insira constantes ou uma coluna usando a ordem de parâmetro mostrado. O número de constantes e linhas na coluna devem de ser iguais ao número de parâmetros na distribuição.