Visão geral de Análise de capacidade não normal

Use Análise de capacidade não normal para avaliar a sua capacidade de processo com base em uma distribuição não normal,. Com esta análise, é possível fazer o seguinte:

• Determine se o processo é capaz de produzir uma saída que atenda às necessidades do cliente.
  • Avalie a capacidade global do processo

Para realizar a análise, você deve especificar um limite de especificação inferior ou superior (ou ambos) para definir seus requisitos de processo. Você também deve selecionar uma distribuição não-normal para modelar seus dados. A análise avalia a dispersão dos dados do processo em relação aos limites de especificação. Quando um processo é capaz, a dispersão do processo é pequena em relação à dispersão da especificação. Esta análise também pode indicar se o processo está no alvo. Além disso, a análise estima a proporção do produto que não atende às especificações.

Por exemplo, os administradores em um centro médico pretendem avaliar os tempos de espera para os pacientes com consultas médicas agendadas. Eles querem garantir que os pacientes sejam atendidos por um médico no prazo de 15 minutos de seu horário agendado. Os administradores ajustam uma distribuição Weibull aos dados do processo para analisar sua capacidade.

Onde encontrar esta análise

Para realizar a análise de capacidade de não-normal, escolha Estat > Ferramentas da Qualidade > Análise de capacidade > Não normal.

Quando usar uma análise alternativa

• Se você não sabe qual distribuição não normal melhor seu dados, use Identificação de distribuição individual antes de realizar esta análise.

• Se você não sabe se os dados de seu processo estão sob controle ou se eles podem ser avaliados utilizando uma distribuição não normal específica, use Capability Sixpack não normal para avaliar estes requisitos antes de realizar esta análise.

• Se você deseja obter estimativas de variação dentro do subgrupo e capacidade potencial, além da capacidade global, use Análise de capacidade normal para transformar seus dados não normais e analisar a capacidade do processo com base em uma distribuição normal.