Selecionar as opções de análise para Análise de capacidade não normal para múltiplas variáveis

Estat > Ferramentas da Qualidade > Análise de capacidade > Múltiplas variáveis (não normal) > Opções

Alvos

Para especificar os valores alvo para as suas variáveis de processo, digite um valor, vários valores ou uma coluna de valores. Se você inserir um valor, ele se aplica a todas as variáveis ou grupos. Se você inserir vários valores ou uma coluna de valores, os valores correspondem sequencialmente às colunas que inseridas em Variáveis ou aos grupos na coluna Por variáveis.

Se você inserir valores alvo, o Minitab exibe um valor alvo no histograma de capacidade e a tabela de dados do processo para cada variável ou grupo.

Usar a tolerância de K x σ para estatística de capacidade

Introduza a largura da tolerância em número de desvios padrão (σ). Por padrão, a tolerância é de 6 desvios padrão de largura (3 desvios padrão de cada lado da média do processo).

Você pode inserir um valor, vários valores ou uma coluna de valores. Se você inserir um valor, ele se aplica a todas as variáveis ou grupos. Se você inserir vários valores ou uma coluna de valores, os valores correspondem sequencialmente às colunas que inseridas em Variáveis ou aos grupos na coluna Por variáveis.

O Minitab interpreta o valor K como a largura de uma tolerância bilateral. Se você quiser usar uma tolerância unilateral, digite um valor de tolerância bilateral que seja o dobro da tolerância unilateral. Por exemplo, se você quiser usar uma tolerância unilateral de 3σ, digite 6.

Observação

Se você quiser que o valor de tolerância digitado seja a configuração padrão para todas as análises de capacidade realizadas, escolha Arquivo > Opções > Cartas de Controle e Ferramentas da Qualidade > Análise de Capacidade e insira a tolerância padrão.

Exibição

Selecione as medidas de capacidade que você deseja que o Minitab exiba:
  • Estatísticas de capacidade (Pp): Calcule e exiba a estatística de capacidade como Pp.
  • Z Benchmark (nível σ): Calcule e exiba os valores de Z.bench. A opção por usar Z.Bench depende muitas vezes da empresa ou de práticas do setor.
Escolha como você deseja exibir os valores esperados e observados fora de especificação:
  • Partes por milhão: Exiba os valores em partes por milhão (PPM).
  • Percentuais: Exiba os valores como porcentagens.
Observação

Se você quiser alterar a exibição de estatísticas por padrão, escolha Arquivo > Opções > Cartas de Controle e Ferramentas da Qualidade > Análise de Capacidade e altere a configuração de exibição padrão.