Eu devo usar a distribuição binomial, hipergeométrica ou de Poisson?

Por padrão, o Minitab utiliza a distribuição binomial para criar planos de amostragem e comparar planos de amostragem para dados tipo passa/não passa. Para usar corretamente a distribuição binomial, o Minitab supõe que a amostra vem de um lote grande (o tamanho do lote é pelo menos dez vezes maior que o tamanho da amostra) ou de um fluxo de lotes selecionados aleatoriamente a partir de um processo contínuo. Muitas de suas aplicações de amostragem podem satisfazer a essa suposição.

Entretanto, se o lote de produtos dos quais você está extraindo a amostragem for um lote isolado de tamanho finito (por exemplo, você recebe um pedido especial para remessa de 500 rótulos) então a distribuição exata para cálculo da probabilidade de aceitação é a distribuição hipergeométrica. Esta aplicação não é tão comum como o lote grande ou o lote contínuo; entretanto, há vezes em que você irá precisar especificar a distribuição hipergeométrica.

Lembre-se, esta opção só está disponível quando você tem dados do tipo passa/não passa (defeituosos) e quando você especifica o tamanho do lote. O Minitab utiliza a distribuição de Poisson quando você conta o número de defeitos.