Como faço para criar um aceite em nenhum (C = 0) plano de amostragem de aceitação?

Algumas organizações são obrigadas a rejeitar um lote inteiro quando um defeito é encontrado, por exemplo, com um programa de zero-defeituosos. Nestes casos, eles usariam planos C = 0, também chamados de "aceitar em nenhum" planos, que são projetados para ter um número de aceitação (C) de 0.

Você pode usar um plano C = 0 quando as seguintes condições forem verdadeiras:
  • Você tem um NQR e beta especificado ou implícito.
  • Você não usa um NQA.

Se a sua qualidade de entrada for muito boa, um plano C = 0 pode ajudá-lo a minimizar as quantidades de inspeção. No entanto, se sua qualidade de entrada não for próxima da perfeição, você rejeitará mais lotes e provavelmente inspecionará mais itens totais.

Etapas para criar plano C=0

1. Selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Amostragem de aceitação por atributos
  2. Na lista suspensa, selecione Criação de Plano de Amostragem.
  3. Em Tipo de medição, selecione o tipo de medição, como Liberar/não liberar (defeituoso).
  4. Em Unidades para níveis de qualidade, selecione as unidades, como Percentual de defeituosos.
  5. Em Nível de qualidade aceitável (NQA), insira um valor muito pequeno, como 0,05.
    Observação

Mesmo que a NQA não seja necessário para um plano C = 0, o Minitab requer um valor para executar esta análise.

6. Em Nível de qualidade rejeitável (NQR OU TLPD), insira o valor de NQR, como 0,5.
  7. Em Risco do produtor (Alfa), insira 0,89.
    Observação

Use o alfa mais alto possível dentro das limitações do alfa + beta < 1 (100%).

8. Em Risco do cliente (Beta), insira o risco de beta, como 0,10.
  9. Em Tamanho do lote, insira um tamanho de lote opcional.
  10. Escolha Opções. Marque Use distribuição hipergeométrica para lote isolado.
  11. Clique em OK.