Comparação de planos de amostragem de aceitação de atributos e planos de amostragem de aceitação de variáveis

Os planos de atributo geralmente são mais fáceis de usar do que planos variáveis. Uma amostra de n unidades é selecionada aleatoriamente a partir de uma série de de N unidades ou de produção em contínua. Se existem c ou menos defeituosos, aceite o lote. Se houver mais do que c defeituosos, rejeite o lote. Por exemplo, suponha que você tenha uma remessa de 10.000 parafusos. Você vai inspecionar 89 deles. Se houver 0, 1 ou 2 parafusos defeituosos, você pode aceitar a remessa. Se houver mais do que 2 defeituosos, rejeite todo o lote de parafusos.

Para planos de amostragens de variáveis, você pode apenas examinar uma medição por plano de amostragem. Por exemplo, se você precisa inspecionar a espessura e a largura de uma pastilha, você precisa de dois planos de amostragem separados. Os planos de amostragem de variáveis assumem que a distribuição da característica da qualidade é normal. Contudo, o principal benefício do uso de dados de variáveis é que um plano de amostragem de variáveis requer um tamanho amostral bem menor do que um plano de amostragem de atributos.