Qual é a inspeção total média?

A inspeção total média por lote depende da qualidade de entrada, a probabilidade de que o lote será aceito e os tamanhos amostrais e de lote. Quando a qualidade de entrada é muito boa (por exemplo, nenhum produto no lote tem um defeito), então você inspeciona o tamanho amostral especificado. Quando a qualidade de entrada é muito ruim (por exemplo, cada produto no lote tem um defeito), então você recorre à inspeção de 100%. Como os níveis de qualidade variam entre lotes, o número médio inspecionado entre diversos lotes de encaixa entre 0% e 100% do tamanho do lote.

O que é uma curva de inspeção total média?

O gráfico da inspeção total média (ATI) ilustra a relação entre a qualidade do material de entrada e o número de itens que precisam ser inspecionados, supondo-se que os lotes rejeitados serão inspecionados 100% e que uma inspeção de retificação de itens defeituosos será realizada. Em uma inspeção de retificação, os itens defeituosos são removidos, retrabalhados ou substituídos.

Quando a curva ITM é representada graficamente, os níveis de inspeção média são óbvios.

Por exemplo, seu plano de amostragem especifica que você fez amostragens de 52 canetas de uma remessa de 5000. Se o % de defeituosos real for de 1,5%, a média total inspecionada por lote é de 266,2 canetas.

Além da curva ATI, você também deve examinar as curvas CO e as curvas AOQ quando for necessária a inspeção de retificação.

Use uma curva ITM para escolher um plano de amostragem adequado

Você pode comprar curvas ITM para ajudar a escolher o plano de amostragem adequado. Neste caso, o supervisor do turno acredita que a amostragem de 52 canetas entre 5000 é muito grande. Você pode desenvolver curvas para diversos tamanhos amostrais e números de aceitação para ilustrar o efeito no número total médio dos itens inspecionados. Além da curva ATI, você também deve examinar as curvas CO e as curvas AOQ para selecionar um plano de amostragem adequado.