Considerações de dados para Amostragem de aceitação para variáveis (aceitar/rejeitar lote)

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise, e interpretar os resultados.

Os dados da amostra devem ser selecionados aleatoriamente
As unidades a serem inspecionadas devem ser selecionadas aleatoriamente e devem ser representativas de todos os itens do lote. Isso pode exigir um esforço extra, como numeração de cada item e extração de números aleatórios ou estratificação do lote e amostragem de cada estrato ou camada. No entanto, este processo é necessário para a eficácia do processo de amostragem.
Os dados devem ser contínuos
Os dados contínuos são medidas que podem, potencialmente, ser qualquer valor numérico dentro de um intervalo de valores ao longo de uma escala contínua, incluindo valores fracionários ou decimais. Exemplos comuns incluem medições como comprimento, peso e temperatura.
Os lotes individuais devem ser homogêneos
Os lotes representam toda a população de unidades da amostra de onde serão retiradas. Os lotes devem ser homogêneos. Eles devem ser embalados e enviados em tamanhos que sejam bem gerenciados, tanto pelo consumidor como pelo fornecedor, de uma forma que permita uma fácil seleção de amostras. Inspecionar lotes maiores geralmente é mais econômico do que inspecionar uma série de lotes menores.
O consumidor e o fornecedor devem concordar quanto aos níveis de qualidade do alvo
O consumidor e o fornecedor devem concordar com a taxa de defeitos mais elevada seja aceitável (NQA). O consumidor e o fornecedor também devem concordar com a taxa mais elevada que o consumidor vai tolerar em um lote individual (NQR).