Insira seus dados para Amostragem de aceitação por dados de atributos

Estat > Ferramentas da Qualidade > Amostragem de aceitação por atributos

Crie um plano de amostragem

Conclua as etapas a seguir para determinar o tamanho amostral e os critérios para aceitar ou rejeitar um lote inteiro.
  1. Na lista suspensa, selecione Criação de Plano de Amostragem.
  2. Em Tipo de medição, selecione se você deseja contar defeituosos ou defeitos.
    • Liberar/não liberar (defeituoso): Use quando você inspecionar unidades e registrar se o produto é defeituoso ou não.
    • Número de defeitos: Use quando você inspecionar unidades e registrar o número de defeitos encontrados.
  3. Em Unidades para níveis de qualidade, selecione as unidades de medida para seus dados.
    • Se você contar os defeituosos, selecione Percentual de defeituosos, Proporção de defeituosos ou Defeituosos por milhão para representar o nível de defeituosos no processo.
    • Se você contar defeitos, selecione Defeitos por unidade, Defeitos por centena ou Defeitos por milhão para representar o nível de defeitos no processo.
  4. Em Nível de qualidade aceitável (NQA), insira um número para representar a maior taxa de defeito ou taxa de defeito de processo de um fornecedor que é considerada aceitável. Você deseja criar um plano de amostragem que aceite um determinado lote de produtos no NQA a maior parte do tempo.
    Observação

O NQA deve ser menor do que o NQR.

5. Em Nível de qualidade rejeitável (NQR OU TLPD), insira um número para representar a maior taxa de defeito ou taxa de defeito que o consumidor está disposto a tolerar em um lote individual. Você deseja criar um plano de amostragem que aceite um determinado lote de produtos no NQR a maior parte do tempo.
    Observação

O NQR deve ser maior do que o NQA.

6. Em Risco do produtor (Alfa), insira em um valor entre 0 e 1 para representar α. 1 – α representa a probabilidade desejada de aceitar um lote em NQA.
  7. Em Risco do cliente (Beta), insira um valor entre 0 e 1 – α para representar β. β representa a probabilidade desejada de aceitar um lote em NQR.
  8. Opcional: Em Tamanho do lote, insira um número para representar o tamanho do lote ou o tamanho de toda a remessa que você vai aceitar ou rejeitar. Não é necessário especificar um tamanho de lote se você especificar os riscos de NQA, NQR, e alfa e beta. No entanto, o Minitab exige o tamanho do lote para calcular a curva AOQ e a curva ATI.

Comparar planos de amostragem definidos pelo usuário

Complete as etapas a seguir para comparar os vários planos de amostragem a fim de determinar os efeitos dos diferentes critérios de tamanho amostral ou de aceitação. Por exemplo, compare os seus planos de amostragem atuais com os planos concorrentes.
  1. Na lista suspensa, selecione Comparar Planos de Amostragem Definidos pelo Usuário.
  2. Em Tipo de medição, selecione se você deseja contar o número de defeituosos ou número de defeitos.
    • Liberar/não liberar (defeituoso): Use quando você inspecionar unidades e registrar se o produto é defeituoso ou não.
    • Número de defeitos: Use quando você inspecionar unidades e registrar o número de defeitos encontrados.
  3. Em Unidades para níveis de qualidade, selecione as unidades de medida para seus dados.
    • Se você contar os defeituosos, selecione Percentual de defeituosos, Proporção de defeituosos ou Defeituosos por milhão para representar o nível de defeituosos no processo.
    • Se você contar defeitos, selecione Defeitos por unidade, Defeitos por centena ou Defeitos por milhão para representar o nível de defeitos no processo.
  4. Em Nível de qualidade aceitável (NQA), insira um número para representar a maior taxa de defeito ou taxa de defeito de processo de um fornecedor que é considerada aceitável. Você deseja criar um plano de amostragem que aceite um determinado lote de produtos no NQA a maior parte do tempo.
    Observação

O NQA deve ser menor do que o NQR.

5. Em Nível de qualidade rejeitável (NQR OU TLPD), insira um número para representar a maior taxa de defeito ou taxa de defeito que o consumidor está disposto a tolerar em um lote individual. Você deseja criar um plano de amostragem que aceite um determinado lote de produtos no NQR a maior parte do tempo.
    Observação

O NQR deve ser maior do que o NQA.

6. Em Tamanhos amostrais, especifique os tamanhos amostrais que você deseja comparar em vários planos de amostragem. Em Números de aceitações, especifique os números de aceitação que você deseja comparar em vários planos de amostragem.
    • Especifique um tamanho amostral e vários números de aceitação para considerar o efeito da variação do número de aceitação.
    • Especifique vários tamanhos de amostrais com apenas um número de aceitação para considerar o efeito da variação do tamanho amostral.
    • Especifique combinações de tamanho amostral e número de aceitação para considerar combinações específicas emparelhadas. Use o mesmo número de tamanhos amostrais e números de aceitações.
  7. Opcional: Em Tamanho do lote, insira um número para representar o tamanho do lote ou o tamanho de toda a remessa que você vai aceitar ou rejeitar. Não é necessário especificar um tamanho de lote se você especificar os riscos de NQA, NQR, e alfa e beta. No entanto, o Minitab exige o tamanho do lote para calcular a curva AOQ e a curva ATI.