O parâmetro de forma da distribuição determina a forma da função de distribuição. A forma é estimada a partir dos dados ou especificada com base no conhecimento histórico processo.

Interpretação

O parâmetro de forma de uma dada distribuição pode afetar o quanto os dados estão simétricos ou assimétricos.

Efeito dos parâmetros de forma para uma distribuição Weibull

Este gráfico mostra o efeito de diferentes valores do parâmetro de forma na distribuição Weibull.