Distribuição discreta

Uma distribuição de dados discretos descreve a probabilidade de ocorrência de acontecimentos distintos.

Por exemplo, uma distribuição discreta descreve a probabilidade de famílias na Califórnia terem 0, 1, 2, 3 ou 4 carros. O Departamento de Veículos Motorizados pode usar essas informações para determinar a probabilidade de 2 ou menos carros por família. A distribuição discreta é normalmente usada em configurações de qualidade de serviços, como centros de atendimento a clientes, hospitais e instituições financeiras.

A distribuição discreta é uma lista de diferentes valores numéricos da variável de interesse e suas probabilidades associadas. As probabilidades devem somar 1. Para o exemplo do carro, as probabilidades de um determinado número de carros estão listados abaixo.

Número de carros por família Probabilidade
0 0,03
1 0,13
2 0,70
3 0,10
4 0,04

No Minitab, os valores em uma distribuição discreta devem ser numéricos. No entanto, é possível usar valores numéricos para representar as variáveis categóricas. Por exemplo, uma empresa de cartão de crédito quer entender os tipos de chamadas de clientes. É possível usar o Minitab para criar esta distribuição codificando os tipos de chamada: 1 = a taxa da porcentagem anual é muito alta, 2 = pergunta sobre incentivos (milhas aéreas), e assim por diante.

Use a distribuição discreta para dados discretos quando nenhuma das outras distribuições discretas (Bernoulli, binomial, hipergeométrica inteira e Poisson) forem adequadas.