Porque a probabilidade cumulativa inversa pode não existir ou pode não ser única

Para todas as distribuições contínuas manipuladas por probabilidade cumulativa inversa, o inverso da função de distribuição cumulativa (CDF inversa) existe e é único, se 0 < p < 1.

Sempre que a FDA inversa não estiver definida, o Minitab retorna um valor faltante (*) para o resultado, como nestes casos:
  • Quando a função de distribuição de probabilidade (FDP) for positiva para toda a linha número real (por exemplo, uma FDP normal), a ICDF não é definida por qualquer p = 0 ou p = 1.
  • Quando a FDP for positiva para todos os valores que são maiores do que algum valor (por exemplo, a FDP do qui-quadrado), a ICDF é definida para p = 0, mas não para P = 1.
  • Quando a FDP é positiva apenas em um intervalo (por exemplo, a FDP uniforme), a ICDF é definida para p = 0 e p = 1.
Para as distribuições discretas, a situação é mais complicada. Suponha que você calcule o CDF para um binomial com n = 5 e p = 0,4. Neste caso, não existe um valor x tal que o CDF seja 0,5. Para x = 1, o CDF é 0,337; para x = 2, a CDF salta para 0,6826.
Observação

Se as probabilidades cumulativas inversas forem exibidas em uma tabela e não armazenadas em uma coluna, ambos os valores de x são exibidos. Se as probabilidades cumulativas inversas forem armazenados, o maior dos dois valores serão armazenados na coluna da worksheet.