O que é uma base para números aleatórios?

Use uma base para números aleatórios para definir um ponto inicial para o gerador de números aleatórios do Minitab. A base é útil quando você quiser selecionar a mesma amostra aleatória para avaliar ou gerar o mesmo conjunto de dados aleatórios mais de uma vez. Por exemplo, você e um colega deseja gerar a mesma amostra aleatória para avaliação.

O Minitab tem uma longa sequência de números aleatórios disponíveis. Se o Minitab sempre começou no mesmo ponto, você sempre obterá os mesmos dados. Para evitar isso, o Minitab usa a hora do dia (em segundos ou frações de segundo) para escolher um ponto de partida aleatório na cadeia.

Observação

Se você usar a mesma base com diferentes versões do Minitab, talvez não seja possível ter a mesma sequência de números aleatórios.