Cálculo das probabilidades para diferentes distribuições

Você pode calcular os valores para as funções de densidade de probabilidade, funções de distribuição cumulativas, ou probabilidades cumulativas inversas de seus dados, para a distribuição que você escolher no menu.
Função distribuição de probabilidade (FDP)
A curva da função distribuição de probabilidade (FDP) indica regiões de probabilidades mais altas e mais baixas para os valores da variável aleatória. Por exemplo, para uma distribuição normal, o valor mais alto de FDP é na média, enquanto os valores de FDP mais baixos estão nas caudas da distribuição.
Para distribuições contínuas, como a distribuição normal, a FDP calcula a função de densidade de probabilidade contínua (também chamada a função de densidade).
Para distribuições discretas (Bernoulli, binomial, geométrica, hipergeométrica, binomial negativa, discreta, inteira e de Poisson), a FDP calcula a função de probabilidade discreta.
Função de distribuição acumulada (FDA)
A função de distribuição acumulada (FDA) calcula a probabilidade acumulada até o valor da variável que você especificar. Utilize a FDA para determinar a probabilidade de que uma observação aleatória que é extraída da população seja menor ou igual a um determinado valor. Por exemplo, uma função de distribuição acumulada pode mostrar a proporção de árvores em uma floresta que têm medidas em diâmetro de 10 polegadas ou menos.
Função de distribuição acumulada inversa (ICDF)
A função de distribuição acumulada inversa (ICDF) da variável que está associada com uma probabilidade acumulada específica. Por exemplo, um engenheiro de confiabilidade deseja determinar o tempo em que as proporções específicas dos componentes falham. Ele pode usar o ICDF para determinar o 95º percentil da distribuição do tempo de falha.

Exemplos para as distribuições contínuas

FDP

Use a FDP quando você conhecer x e quiser o valor de y correspondente na curva.

FDA

Use FDA quando você conhece x e quer a área sob a curva.

ICDF

Use a ICDF quando você conhece a área acumulada sob a curva e quer que o valor de x.