Quais dados aleatórios e capacidades de distribuição de probabilidade estão incluídos no Minitab?

Geração de dados aleatórios
Crie uma ou mais colunas de dados aleatórios a partir de uma coluna de dados ou de uma distribuição de dados selecionado. No Minitab, selecione Calc > Dados Aleatórios.
  • Para criar uma amostra aleatória a partir dos dados em sua worksheet, selecione Amostra de Colunas.
  • Para criar uma amostra aleatória de uma distribuição particular, especifique a distribuição e os parâmetros.
Especifique o gerador de números aleatórios
Especifique um ponto de partida para o gerador de números aleatórios para que você possa gerar o mesmo conjunto de dados aleatórios no futuro. No Minitab, selecione Calc > Configurar Base.
Calcule a PDF, a CDF ou a CDF inversa de uma distribuição
Calcule a PDF, a CDF ou a CDF inversa para a distribuição que você escolher. No Minitab, selecione Calc > Distribuições de probabilidades.