Selecione as opções de análise para Teste de aleatorização para média de 2 amostras

Calc > Reamostragem > Teste de aleatorização para média de 2 amostras > Opções

Selecione a hipótese alternativa, armazene as diferenças ou defina a base para o gerador de números aleatórios.

Hipótese alternativa

Em Hipótese alternativa, selecione a hipótese que você deseja testar:
Diferença < 0

Use este teste unilateral para determinar se a média da amostra 1 é menor que a média da amostra 2. Esse teste unilateral tem maior poder que um teste bilateral, mas não pode determinar se a diferença é maior que 0.

Por exemplo, um engenheiro usa esse teste unilateral para determinar se a diferença média na resistência de folhas plásticas de dois fornecedores é menor que 0. Esse teste unilateral tem maior poder para indicar se a diferença na resistência é menor que 0, mas não pode determinar se a diferença é maior que 0.

Diferença ≠ 0

Use este teste bilateral para determinar se a média da população é diferente. Esse teste bilateral pode detectar diferenças menores ou maiores que 0, mas tem menos poder que um teste unilateral.

Por exemplo, um gerente de banco quer saber se as médias de classificações de satisfação do cliente em dois bancos são diferentes. Como qualquer diferença nas classificações é importante, o gerente usa este teste bilateral para determinar se a classificação em um banco é maior ou menor do que a classificação no outro banco.

Diferença > 0

Use este teste unilateral para determinar se a média da amostra 1 é maior que a média da amostra 2. Esse teste unilateral tem maior poder do que um teste bilateral, mas não pode revelar se a diferença é menor que 0.

Por exemplo, um técnico usa um teste unilateral para determinar se a diferença média entre as velocidades de duas máquinas de enchimento é maior que 0 segundo por caixa. Este teste unilateral tem maior poder para detectar se a diferença na velocidade é maior que 0, mas não pode determinar se a diferença é menor que 0.

Para obter mais informações sobre como selecionar uma hipótese alternativa unilateral ou bilateral, acesse Sobre as hipóteses nula e alternativa.

Armazenar diferenças em uma coluna

Selecione para armazenar as diferenças de cada reamostra na worksheet. O Minitab armazena os valores na coluna Diferenças depois da última coluna de dados.

Definir a base do gerador de número aleatório

(Opcional) Em Base para o gerador de números aleatórios, você pode especificar o ponto inicial para a seleção aleatória da amostra por bootstrap inserindo um número inteiro maior ou igual a 1. Quando você usa o mesmo número de base, obtém a mesma amostra.

Por exemplo, um professor gera 50 reamostras dos dados originais para serem usadas em um exercício em sala de aula. O professor e os alunos definem a base como 1 para gerar a mesma distribuição bootstrap e, assim, os mesmos resultados de análise.