Selecione as opções de análise para Teste de aleatorização para proporção de 1 amostra

Calc > Reamostragem > Teste de aleatorização de proporção para 1 amostra > Opções

Selecione a hipótese alternativa, armazene as proporções da amostra ou defina a base para o gerador de números aleatórios.

Hipótese alternativa

Em Hipótese alternativa, selecione a hipótese que você deseja testar:
Proporção < valor hipotético

Use este teste unilateral para determinar se a proporção da população é menor que a proporção hipotética. Este teste unilateral tem maior poder do que um teste bilateral, mas não pode determinar se a proporção da população é maior do que a proporção hipotética.

Por exemplo, um engenheiro utiliza este teste unilateral para determinar se a proporção de partes defeituosas é menor que 0,001 (0,1%). Este teste unilateral tem maior poder para determinar se a proporção for inferior a 0,001, mas não pode determinar se a proporção for superior a 0,001.

Proporção ≠ valor hipotético

Use este teste bilateral para determinar se a proporção da população difere da proporção hipotética. Este teste bilateral pode detectar diferenças que são menores ou maiores do que o valor hipotético, mas tem menos poder do que um teste unilateral.

Por exemplo, um gerente de banco testa se a proporção de clientes que têm contas de poupança neste ano difere da proporção do ano anterior, 0,57 (57%). Como qualquer diferença da proporção do ano passado é importante, o gerente usa este teste bilateral para determinar se proporção deste ano é maior ou menor que a proporção do ano anterior.

Proporção > valor hipotético

Use este teste unilateral para determinar se a proporção da população é maior que a proporção hipotética. Este teste unilateral tem maior poder do que um teste bilateral, mas não pode determinar se a proporção da população é menor do que a proporção hipotética.

Por exemplo, um analista de qualidade utiliza este teste unilateral para determinar se a proporção de interruptores elétricos aceitáveis é maior do que 0,98. Este teste unilateral possui maior poder para determinar se a proporção é superior a 0,98, mas não pode determinar se a proporção é inferior a 0,98.

Para obter mais informações sobre como selecionar uma hipótese alternativa unilateral ou bilateral, acesse Sobre as hipóteses nula e alternativa.

Armazenar proporções da amostra em uma coluna

Selecione para armazenar a proporção de cada reamostra na worksheet. O Minitab armazena os valores na coluna Proporções após a última coluna de dados. O Minitab ajusta os dados para que o centro das reamostras seja o mesmo que da proporção hipotética.

Definir a base do gerador de número aleatório

(Opcional) Em Base para o gerador de números aleatórios, você pode especificar o ponto inicial para a seleção aleatória da amostra por bootstrap inserindo um número inteiro maior ou igual a 1. Quando você usa o mesmo número de base, obtém a mesma amostra.

Por exemplo, um professor gera 50 reamostras dos dados originais para serem usadas em um exercício em sala de aula. O professor e os alunos definem a base como 1 para gerar a mesma distribuição bootstrap e, assim, os mesmos resultados de análise.