Insira seus dados para Teste de aleatorização para proporção de 1 amostra

Calc > Reamostragem > Teste de aleatorização de proporção para 1 amostra

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Dados amostrais estão em uma coluna

Se os seus dados estiverem em uma coluna da worksheet, conclua as etapas a seguir.

1. Na lista suspensa dos dados, selecione Dados amostrais estão em uma coluna.
  2. Em Amostra, inserir a coluna de dados que você quer analisar. A coluna deve conter dois valores distintos, como Verdadeiro e Falso.
  3. Em Evento, selecione a saída que o Minitab usa como o evento (também chamado de sucesso). A proporção da amostra é igual ao número de eventos dividido pelo número total de ensaios.
  4. Em Número de reamostras, insira o número de vezes que o Minitab deve coletar reamostras de seus dados. O tamanho amostral para cada reamostra é igual ao tamanho da amostra do conjunto de dados original. Você pode inserir qualquer valor de 1 a 10.000. Em geral, a utilização de um alto número de reamostras apresenta melhores resultados.
  5. Insira um valor em Proporção​ hipotética. A Proporção hipotética define a sua hipótese nula (H0: μ = μ0). Pense nisso como um valor-alvo ou um valor de referência. Por exemplo, um analista insere 0,043 para determinar se a proporção de clientes que respondem a uma oferta de mala direta é diferente de 4,3% (H0: p = 0,043).
Nesta worksheet, Compra é a amostra e indica se uma família fez uma compra depois de receber um anúncio publicitário. O evento é Sim.
C1
Compra
Sim
Não
Não
Não

Dados resumidos

Conclua as etapas a seguir se você souber o número de eventos e ensaios, e não tiver dados de amostra reais na worksheet.

1. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  2. Em Número de eventos, insira o número de sucessos. Por exemplo, se você quiser determinar a proporção de peças defeituosas, o número de eventos será igual ao número de peças defeituosas.
  3. Em Número de ensaios, insira o número total de observações. Por exemplo, se você quiser determinar a proporção de peças defeituosas, o número de ensaios será igual ao número total de peças que você amostrou.
  4. Em Número de reamostras, insira o número de vezes que o Minitab deve coletar reamostras de seus dados. O tamanho amostral para cada reamostra é igual ao tamanho da amostra do conjunto de dados original. Você pode inserir qualquer valor de 1 a 10.000. Em geral, a utilização de um alto número de reamostras apresenta melhores resultados.
  5. Insira um valor em Proporção​ hipotética. A Proporção hipotética define a sua hipótese nula (H0: μ = μ0). Pense nisso como um valor-alvo ou um valor de referência. Por exemplo, um analista insere 0,043 para determinar se a proporção de clientes que respondem a uma oferta de mala direta é diferente de 4,3% (H0: p = 0,043).