Exemplo de Teste de aleatorização para proporção de 1 amostra

Um editor de um site de jogos de computador quer determinar se a proporção de leitores que são donos de um console PlayStation é maior que 0,5.

1. Escolha Calc > Reamostragem > Teste de aleatorização de proporção para 1 amostra.
  2. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  3. Em Número de eventos, insira 124.
  4. Em Número de ensaios, insira 200.
  5. Em Proporção​ hipotética, insira 0,5.
  6. Clique em Opções.
  7. Para Hipótese alternativa, selecione Proporção > valor hipotético.
  8. Insira 1 em Base para o gerador de números aleatórios.
    Observação

Ao usar Base para o gerador de números aleatórios, você garante que seus resultados corresponderão ao exemplo.

9. Clique em OK em todas as caixas de diálogo.

Interpretar os resultados

A hipótese alternativa afirma que a proporção de leitores que são donos de um console PlayStation é maior que 0,5. Como o valor-p é 0,002, o que é menor que o nível de significância de 0,05, o editor rejeita a hipótese nula e concluiu que a proporção de leitores que são donos de um console PlayStation é maior que 0,5. O histograma mostra que a distribuição de bootstrap parece ser normal, portanto o editor pode confiar nos resultados.

Amostra observada

NProporção

Teste por aleatorização

Hipótese nulaH₀: p = 0,5
Hipótese alternativaH₁: p > 0,5
Número de
reamostras
MédiaValor-p