Selecione as opções de análise para Teste de aleatorização para média de 1 amostra

Calc > Reamostragem > Teste de aleatorização para média de 1 amostra > Opções

Selecione a hipótese alternativa, armazene as médias da amostra ou defina a base para o gerador de números aleatórios.

Hipótese alternativa

Em Hipótese alternativa, selecione a hipótese que você deseja testar:
Média < valor hipotético

Use este teste unilateral para determinar se a média da população é menor que a média hipotética. Este teste unilateral tem maior poder do que um teste bilateral, mas não pode determinar se a média da população é maior do que a média hipotética.

Por exemplo, um analista de qualidade usa este teste unilateral para ter certeza de que a concentração média de sólidos na água é menor que 22,4 mg/L. Este teste unilateral tem maior poder para determinar se a classificação média é inferior a 22,4 mg/L, mas não pode determinar se a média é superior a 22,4 mg/L.

Média ≠ valor hipotético

Use este teste bilateral para determinar se a média da população difere da média hipotética. Este teste bilateral pode detectar diferenças que são menores ou maiores do que o valor hipotético, mas tem menos poder do que um teste unilateral.

Por exemplo, um engenheiro quer saber se o comprimento médio dos lápis é diferente do alvo de 18,85 cm. Como qualquer diferença em relação ao alvo é importante, o engenheiro utiliza este teste bilateral para determinar se a média é maior do que ou menor do que o alvo.

Média > valor hipotético

Use este teste unilateral para determinar se a média da população é maior que a média hipotética. Este teste unilateral tem maior poder do que um teste bilateral, mas não pode determinar se a média da população é menor do que a média hipotética.

Por exemplo, um administrador de hospital usa este teste unilateral para determinar se o índice médio em uma pesquisa de satisfação do paciente é maior do que 90. Este teste unilateral tem maior poder para determinar se a classificação média é superior a 90, mas não pode determinar se a classificação média é inferior a 90.

Para obter mais informações sobre como selecionar uma hipótese alternativa unilateral ou bilateral, acesse Sobre as hipóteses nula e alternativa.

Armazene as médias da amostra em uma coluna

Selecione armazenar a média para cada reamostra na worksheet. O Minitab armazena os valores na coluna Means após a última coluna de dados.

O Minitab ajusta os dados para que o centro das reamostras seja o mesmo que da média hipotética. Primeiro, o Minitab calcula a diferença entre a média hipotética e a média da amostra original. Em seguida, o Minitab adiciona ou subtrai a diferença a cada valor na amostra original. As reamostras são extraídas destes dados ajustados

Definir a base do gerador de número aleatório

(Opcional) Em Base para o gerador de números aleatórios, você pode especificar o ponto inicial para a seleção aleatória da amostra por bootstrap inserindo um número inteiro maior ou igual a 1. Quando você usa o mesmo número de base, obtém a mesma amostra.

Por exemplo, um professor gera 50 reamostras dos dados originais para serem usadas em um exercício em sala de aula. O professor e os alunos definem a base como 1 para gerar a mesma distribuição bootstrap e, assim, os mesmos resultados de análise.