Visão geral de Dados Aleatórios

Use Dados Aleatórios para gerar amostras aleatórias de dados. Você pode gerar dados aleatórios a partir da distribuição que escolher, ou pode criar uma amostra aleatória a partir dos dados na worksheet.

Você pode reproduzir o mesmo conjunto de valores aleatórios usando Configurar Base para definir um ponto de partida para gerador de números aleatórios do Minitab cada vez que você gerar dados aleatórios.

Crie uma amostra aleatória de colunas da worksheet (Amostra de colunas)

Crie uma amostra aleatória de linhas a partir de uma ou mais colunas de dados. Você pode experimentar com substituição (selecione a mesma linha mais de uma vez), ou sem substituição (selecione cada linha apenas uma vez).

Por exemplo, um cientista quer aleatorizar a ordem de seis sujeitos de teste para um experimento. O cientista insere os identificadores dos sujeitos em ordem alfabética em uma worksheet. Em seguida, o cientista extrai uma amostra aleatória, sem substituição, do mesmo número de linhas (6).

C1 C2
Sujeitos Sujeitos aleatorizados
A F
B A
C B
D D
E E
F C

Criar dados aleatórios a partir de uma distribuição conhecida (Dados Aleatórios)
Crie uma amostra aleatória a partir de uma distribuição especificada. O Minitab oferece muitas distribuições comuns, como a distribuição normal, a distribuição exponencial e a distribuição de Poisson, para que você possa especificar parâmetros e criar dados aleatórios.

Por exemplo, para simular uma resposta para uma experiência, um engenheiro gera 10 linhas de dados a partir de uma distribuição normal com uma média de 50 e um desvio padrão de 2.

C1
Dados Normais
49,9227
51,6819
47,5938
51,629
49,3442
52,8206
49,0670
48,9014
49,0128
51,5786

Definir o gerador de números aleatórios (Configurar Base)

Se você deseja gerar os mesmos valores aleatórios, pode especificar o ponto de partida para o gerador de números aleatórios digitando um número inteiro. Quando você usa a mesma base, recebe a mesma amostra.

Por exemplo, um professor gera 50 linhas de dados normais aleatórios para uso em um exercício de sala de aula. O professor e os alunos definem, cada um deles, a base para 1 para gerar os mesmos dados, e portanto, os mesmos resultados de análise.

Onde encontrar esses comandos

Para gerar dados aleatórios de uma distribuição especificada, escolha Calc > Dados Aleatórios e selecione a distribuição.

Para extrair uma amostra a partir de colunas de dados existentes, escolha Calc > Dados Aleatórios > Amostra de Colunas.

Para definir a base para o gerador de números aleatórios, escolha Calc > Configurar Base.