Exemplo de Amostra de colunas

Um pesquisador tem dez candidatos para um experimento, mas precisa de apenas cinco candidatos. O pesquisador usa amostras aleatórias para selecionar aleatoriamente cinco dos candidatos.

1. Na célula de nome da coluna de uma coluna da worksheet vazia, digite Nome.
  2. Copie e cole ou digite os dados a seguir na coluna Nome:
    Amal
    Ana
    Chloe
    Fin
    Joon
    Jordon
    Luis
    Michael
    Sam
    Sarah
    Dica

Para obter a mesma amostra que na tabela abaixo, defina a base de gerador aleatório antes de gerar a amostra aleatória. Escolha Calc > Configurar Base e insira 1.

3. Selecione Calc > Dados Aleatórios > Amostra de Colunas.
  4. Em Número de linhas para amostra, insira 5.
  5. Em Das colunas, insira Nome.
  6. Em Armazenar amostras em, insira 'Amostra de nome'.
  7. Clique em OK.

Resultados

A primeira coluna contém todos os 10 candidatos. A segunda coluna contém a amostra aleatória de cinco candidatos. O pesquisador pode gravar os resultados da experiência nas linhas correspondentes da outra coluna.

C1-T C2-T
Nome Amostra de nome
Amal Amal
Ana Luis
Chloe Joon
Fin Sarah
Joon Ana
Jordon
Luis
Michael
Sam
Sarah