Visão geral de Distribuições de probabilidades

Use Distribuições de probabilidades para calcular os valores de uma função de densidade de probabilidade (FDP), função de distribuição acumulada (FDA), ou a função de distribuição acumulada inversa (ICDF) para muitas distribuições de dados diferentes.
Função densidade de probabilidade (FDP)

A função de densidade de probabilidade (FDP) é uma equação que representa a distribuição de probabilidade de uma variável aleatória contínua. A curva de FDP indica regiões de probabilidades mais altas e mais baixas para os valores da variável aleatória. Por exemplo, para uma distribuição normal, o valor mais alto de FDP é na média, e valores de FDP mais baixos estão nas caudas da distribuição.

Para uma distribuição discreta, como uma distribuição binomial, é possível usar o FDP para determinar a probabilidade de valores de dados exatos (também chamada de função massa de probabilidade ou FMP).

Para obter mais informações, vá para Utilização da função de densidade de probabilidade (FDP).

Função distribuição acumulada (FDA)

A função distribuição acumulada (FDA) calcula a probabilidade acumulada para um determinado valor de x. Utilize a FDA para determinar a probabilidade de que uma observação aleatória que é extraída da população seja menor ou igual a um determinado valor. Também é possível usar essas informações para determinar a probabilidade de que uma observação seja maior do que um determinado valor ou esteja entre dois valores. Por exemplo, uma função distribuição acumulada pode mostrar a proporção de árvores em uma floresta que têm medidas em diâmetro de 10 polegadas ou menos.

Para obter mais informações, vá para Uso da função de distribuição acumulada (FDA).

Função de distribuição acumulada inversa (ICDF)

A função de distribuição acumulada inversa (ICDF) da variável que está associada com uma probabilidade acumulada específica. Por exemplo, um engenheiro de confiabilidade deseja determinar o tempo em que as proporções específicas dos componentes falham. Ele pode usar o ICDF para determinar o 95 o percentil da distribuição do tempo de falha.

Para obter mais informações, vá para Usando a função de distribuição acumulada inversa (ICDF).

Onde encontrar esta análise

Para calcular probabilidades, escolha Calc > Distribuições de probabilidades, e selecione a distribuição.