Exemplo de função densidade de probabilidade (FDP)

O treinador de um time de beisebol quer saber a probabilidade de que um determinado jogador marcar um home run durante um jogo no qual o jogador vai rebater 4 vezes. Baseado em jogos passados do jogador, o treinador assume que o jogador tem um 0,10 probabilidade de acertar um home run no jogo atual. Como o jogador vai marcar um home run ou não para cada rebatida, o treinador utiliza a distribuição binomial.

Observação

Este exemplo utiliza a distribuição binomial. No entanto, você deve seguir estas mesmas etapas para qualquer distribuição selecionada.

1. Na célula de nome da coluna de uma coluna da worksheet vazia, digite HRs.
  2. Copie e cole ou digite os dados a seguir na coluna HRs.
    0
    1
    2
    3
    4
    Estes valores representam o número de home runs que o jogador poderia marcar durante o jogo.
  3. Selecione Calc > Distribuições de probabilidades > Binomial.
  4. Selecione Probabilidade.
  5. Em Número de ensaios, insira 4.
  6. Em Probabilidade do evento, insira 0,10.
  7. Em Coluna de entrada, insira HRs.
  8. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A probabilidade de o jogador de beisebol marcar um home run em 4 tentativas é 0,2916. A probabilidade de o jogador não marcar um home run em 4 tentativas é 0,6561. As probabilidades de marcar mais do que um home run durante o jogo são muito menores. Por exemplo, a probabilidade de que o jogador vai marcar um home run em cada uma das 4 tentativas é 0,0001.

Binomial com n = 4 e p = 0,1

xP( X = x )