Exemplo de Bootstrap para média de duas amostras

Um consultor de saúde deseja determinar a diferença entre os índices de satisfação dos pacientes de dois hospitais.

1. Abra os dados amostrais, ComparaçãoDeHospital.MTW.
  2. Escolha Calc > Reamostragem > Bootstrap da média para duas amostras.
  3. Em Amostras, digite Classificação.
  4. Em IDs da amostra, digite Hospital.
  5. Clique em Opções. Insira 1 em Base para o gerador de números aleatórios.
    Observação

Ao usar Base para o gerador de números aleatórios, você garante que seus resultados corresponderão ao exemplo.

6. Clique em OK em todas as caixas de diálogo.

Interpretar os resultados

O IC de 95% indica que o consultor pode estar 95% confiante que a diferença nas médias da população dos índices de satisfação dos pacientes dos dois hospitais está entre 14,4 e 27,6. O histograma mostra que a distribuição de bootstrap parece ser normal, portanto o consultor pode confiar nos resultados.

Amostras observadas

HospitalNMédiaDesvPadVariânciaMínimoMedianaMáximo
A2080,308,1866,9662,0079,0098,00
B2059,3012,43154,5435,0058,5089,00

Diferença nas médias observadas

Média de A - Média de B = 21

Amostras por Bootstrap para Diferença entre Médias

Número de
reamostras
MédiaDesvPadIC de 95% para a
Diferença