Exemplo de Bootstrap para função de uma amostra com uma média

Um químico de uma empresa farmacêutica deseja determinar o tempo de reação para um antiácido recém-desenvolvido.

1. Abra os dados amostrais, TempoDeReacaoAntiacido.MTW.
  2. Escolha Calc > Reamostragem > Bootstrap para função de 1 amostra.
  3. Em Estatística, selecione Média.
  4. Em Amostra, insira Time.
  5. Clique em Opções. Insira 1 em Base para o gerador de números aleatórios.
    Observação

Ao usar Base para o gerador de números aleatórios, você garante que seus resultados corresponderão ao exemplo.

6. Clique em OK em todas as caixas de diálogo.

Interpretar os resultados

O IC a 95% indica que o químico pode estar 95% confiante de que a média da população para o tempo de reação é de aproximadamente 9,9 minutos e 12,9 minutos. O histograma mostra que a distribuição de bootstrap parece ser normal, portanto o químico pode confiar nos resultados.

Amostra observada

VariávelNMédiaDesvPadVariânciaSomaMínimoMedianaMáximo
Time1611,3313,1159,702181,3007,70010,05016,000

Amostras por bootstrap da média

Número de
reamostras
MédiaDesvPadIC de 95% para μ