Suavização Exponencial Simples para Previsão do giro de estoque

Use Suavização Exponencial Simples para prever a curva e ganhar índice quando seus dados não tiverem uma tendência ou componente sazonal.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

O índice turn and earn (Índice T/E) equilibra o volume de negócios e os lucros dos estoques. Para calcular o índice de giro e ganho, multiplique o volume de negócios do estoque e o percentual de lucro bruto. Por exemplo, se o estoque girar mais de 10 vezes em um ano e tiver uma margem de lucro de 40%, o índice turn/earn é de 400.

Nesta planilha, Índice T/E está a variável Y em ordem de tempo.

C1
Índice T/E
223
256
388
319

Como fazer

1. Selecione Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, depois clique em Lançar.
  2. Em Rentabilidade, selecione Giro de estoque.
  3. Selecione Previsão do giro de estoque, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Suavização Exponencial Simples, em seguida, clique OK em.
  5. , Insira Variável a coluna que contém o custo por Unidade dados.
  6. Selecione Gerar previsões.
    • Em , insira o número de períodos consecutivos para o qual deseja previsões.
    • Em , especifique o número da linha para a primeira previsão. Se você deixar este campo em branco, o Minitab inicia as previsões no final da série temporal.
  7. Clique em OK.