Gráfico de barras: Função de uma variável para Visualize as relações com o giro de estoque

Use Gráfico de barras: Função de uma variável para visualizar uma função da curva e ganhar índice por uma variável categórica.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

O índice turn and earn (Índice T/E) equilibra o volume de negócios e os lucros dos estoques. Para calcular o índice de giro e ganho, multiplique o volume de negócios do estoque e o percentual de lucro bruto. Por exemplo, se o estoque girar mais de 10 vezes em um ano e tiver uma margem de lucro de 40%, o índice turn/earn é de 400.

Nesta worksheet, Índice T/E é a variável gráfica. Coleção é a variável categórica.

C1 C2-T
Índice T/E Coleção
223 Clássico
256 Moderno
388 Clássico
319 Moderno

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Rentabilidade, selecione Giro de estoque.
  3. Selecione Visualize as relações com o retorno da margem bruta sobre o investimento, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Gráfico de barras: Função de uma variável, em seguida, clique OK em.
  5. Em Função, selecione a função da variável gráfica que você deseja representar graficamente.
  6. In Variáveis do gráfico (desktop app) ou Variável Y (aplicativo web), digite a coluna que contém o índice turn and earn.
  7. Em Variável categórica, insira a coluna de dados categóricos que define os grupos.
  8. Clique em OK.