Suavização Exponencial Simples para Previsão de retorno da margem bruta sobre o investimento

Use Suavização Exponencial Simples para prever o retorno da margem bruta sobre o investimento quando seus dados não tiverem uma tendência ou componente sazonal.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

O retorno da margem bruta sobre o investimento (GMROI) representa a capacidade de transformar o estoque em dinheiro acima do custo do estoque. Para calcular o retorno da margem bruta sobre o investimento, divida o lucro bruto pelo custo do estoque pelo mesmo período.

Nesta planilha, Razão GMROI está a variável Y em ordem de tempo.

C1
Razão GMROI
2,6
2,8
3,7
3,5

Como fazer

1. Selecione Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, depois clique em Lançar.
  2. Em Rentabilidade, selecione Retorno da margem bruta sobre o investimento.
  3. Selecione Previsão de retorno da margem bruta sobre o investimento, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Suavização Exponencial Simples, em seguida, clique OK em.
  5. Insira Variável a coluna que contém o custo dados.
  6. Selecione Gerar previsões.
    • Em , insira o número de períodos consecutivos para o qual deseja previsões.
    • Em , especifique o número da linha para a primeira previsão. Se você deixar este campo em branco, o Minitab inicia as previsões no final da série temporal.
  7. Clique em OK.