Gráfico de Dispersão para Visualize as relações com retorno de margem bruta sobre o investimento

Use Gráfico de Dispersão para visualizar o retorno da margem bruta sobre o investimento versus uma variável contínua.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

O retorno da margem bruta sobre o investimento (GMROI) representa a capacidade de transformar o estoque em dinheiro acima do custo do estoque. Para calcular o retorno da margem bruta sobre o investimento, divida o lucro bruto pelo custo do estoque pelo mesmo período.

Nesta worksheet, Razão GMROI é a variável y e Promoções de Vendas é a variável x.

C1 C2
Razão GMROI Promoções de Vendas
2,6 4
2,8 1
3,7 6
3,5 6

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Rentabilidade, selecione Retorno da margem bruta sobre o investimento.
  3. Selecione Visualize as relações com o retorno da margem bruta sobre o investimento, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Gráfico de Dispersão, em seguida, clique OK em.
  5. Digite Variáveis Y a coluna que contém os dados de utilização do agente.
  6. Em Variáveis X, insira uma coluna correspondente que poderia explicar ou prever alterações na variável y.
  7. Clique em OK.