Teste t para 2 amostras para Melhora a rotação do estoque

Use Teste t para 2 amostras para demonstrar que o tempo médio de rotação de estoque diminui após uma melhoria de processo.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

Rotação de estoque é o número de dias até que o estoque seja esgotado. Para calcular a rotação de estoque, primeiro divida o valor médio do estoque pelo total das vendas pelo mesmo período de tempo. Em seguida, multiplique essa razão pelo número de dias no período de tempo.

Nesta planilha, Dias de volume de negócios contém os tempos de ciclo da cadeia de suprimentos. Mudança de processo indica se os tempos de rotação do estoque são antes ou depois de uma melhoria do processo.

C1 C2-T
Dias de volume de negócios Mudança de processo
48,8 Antes
49,9 Antes
63,1 Antes
40,8 Depois
37,5 Depois
43,7 Depois

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Estoque, selecione Rotação de estoque.
  3. Selecione Melhora a rotação do estoque, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Teste t para 2 amostras, em seguida, clique OK em.
  5. Na lista suspensa, selecione As duas amostras estão em uma coluna.
  6. Digite Amostras a coluna que contém os dados de utilização do agente.
  7. In Identificações de Amostra, digite a coluna que indica se os dados são de antes ou depois da melhoria do processo.
  8. Clique em Opções. Em Hipótese alternativa, selecione Diferença > diferença hipotética. A diferença hipotética define sua hipótese nula. Por padrão, a diferença de hipótese = 0. Este teste unilateral tem maior poder para detectar se o tempo de rotação do estoque diminuiu após a mudança do processo.
  9. Clique em OK.