Classificação CART® para Prevê entrega completa

Use Classificação CART® para usar relacionamentos complexos com vários preditores para prever a entrega completa.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

Entrega total é a proporção de pedidos que são entregues completamente na primeira remessa. Para calcular a taxa de entrega completa, divida o número total de entregas completas pelo número total de entregas.

Nesta worksheet, Na Íntegra é a resposta. O evento de resposta é Na Íntegra. Número de itens é um preditor contínuo e Tipo, Peças Padrão, e Zona são os preditores categóricos.

C1-T C2 C3-T C4-T C5-T
Na Íntegra Número de itens Tipo Peças Padrão Zona
Na Íntegra 55 Porcelana Sim Prioridade
Na Íntegra 64 Cerâmica Não Prioridade
Na Íntegra 62 Cerâmica Sim Central
Parcial 61 Vinil Não Central

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Entrega, selecione Entrega completa.
  3. Selecione Prevê entrega completa, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Classificação CART®, em seguida, clique OK em.
  5. Em Resposta, insira a variável que contém os dados de medição. As variáveis binárias são variáveis categóricas que têm dois níveis possíveis, como um aprovado/reprovado ou verdadeiro/falso. A resposta também é chamada de variável Y.
  6. Em Evento de resposta, selecione o valor que representa uma conta não paga.
  7. In Preditores contínuos, insira as variáveis contínuas que podem explicar ou prever se um paciente sai sem ser visto. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  8. In Preditores categóricos, insira as variáveis contínuas que podem explicar ou prever se um paciente sai sem ser visto. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  9. Clique em OK.