Suavização Exponencial SimplesPrevisão de vendas diárias pendentes

Use Suavização Exponencial Simples para prever dias de vendas pendentes quando seus dados não têm uma tendência ou componente sazonal.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

Os dias de vendas pendentes (DSO) é o número médio de dias para receber o pagamento de uma venda.

Nesta planilha, DSO está a variável Y em ordem de tempo.

C1
DSO
38
22
36
35

Como fazer

1. Selecione Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, depois clique em Lançar.
  2. Em Tempo de ciclo de vida, selecione Vendas diárias pendentes.
  3. Selecione Previsão de vendas diárias pendentes, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Suavização Exponencial Simples, em seguida, clique OK em.
  5. Insira Variável a coluna que contém o custo dados.
  6. Selecione Gerar previsões.
    • Em Número de previsões, insira o número de períodos consecutivos para o qual deseja previsões.
    • Em , especifique o número da linha para a primeira previsão. Se você deixar este campo em branco, o Minitab inicia as previsões no final da série temporal.
  7. Clique em OK.