Regressão CART® para Prevê tempo do ciclo do pedido do cliente

Use Regressão CART® para usar relacionamentos complexos com vários preditores para prever o tempo do ciclo de pedidos do cliente.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

O tempo de ciclo de pedidos do cliente é o número de dias entre um pedido do cliente e a entrega do produto.

Nesta worksheet, Tempo de encomenda é a resposta. Número de Pedidos, Número de itens, e Distância do Centro são as variáveis contínuas. Produto, Quarto, e Região são as variáveis categóricas. Os preditores podem explicar as diferenças no tempo de espera.

C1 C2 C3 C4 C5-T C6-T C7-T
Tempo de encomenda Número de Pedidos Número de itens Distância do Centro Produto Quarto Região
18 6 1500 428 Jigsaw Q1 Noroeste
12 6 675 315 Broca Q1 Noroeste
16 12 2075 200 Jigsaw Q1 Midwest
15 7 438 189 Broca Q2 Midwest

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Tempo de ciclo de vida, selecione Tempo do ciclo de vida de pedidos do cliente.
  3. Selecione Prevê tempo do ciclo de pedidos do cliente, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Regressão CART®, em seguida, clique OK em.
  5. Digite Respostas a coluna que contém os dados de utilização do agente. A resposta também é chamada de variável Y.
  6. Em Preditores contínuos, insira as colunas de dados numéricos que podem explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  7. In Preditores categóricos, digite as classificações categóricas ou atribuições em grupo que possam explicar ou prever mudanças no custo por bilhete. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  8. Clique em OK.