Teste t para 2 amostras para Diminui o tempo do ciclo de pedidos do cliente

Use Teste t para 2 amostras para demonstrar que o tempo médio do ciclo de pedidos do cliente diminui após uma melhoria no processo.

Este exemplo se aplica ao Módulo da cadeia de suprimentos. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemplo

O tempo de ciclo de pedidos do cliente é o número de dias entre um pedido do cliente e a entrega do produto.

Nesta worksheet, Número de Dias contém os dados de amostra. Mudança de processo indica se os tempos de ciclo do cliente são antes ou depois de uma melhoria do processo.

C1 C2-T
Número de Dias Mudança de processo
30 Antes
27 Antes
26 Antes
32 Antes
20 Depois
18 Depois

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funções > de cadeia de suprimentos KPIs, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Tempo de ciclo de vida, selecione Tempo do ciclo de vida de pedidos do cliente.
  3. Selecione Diminui o tempo de ciclo de pedidos do cliente, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Teste t para 2 amostras, em seguida, clique OK em.
  5. Na lista suspensa, selecione As duas amostras estão em uma coluna.
  6. Em Amostras, insira a coluna de dados de séries temporais.
  7. In Identificações de Amostra, digite a coluna que indica se os dados são de antes ou depois da melhoria do processo.
  8. Clique em Opções. Em Hipótese alternativa, selecione Diferença > diferença hipotética. A diferença hipotética define sua hipótese nula. Por padrão, a diferença de hipótese = 0. Este teste unilateral tem maior poder para detectar se o tempo de ciclo do cliente diminuiu após a mudança do processo.
  9. Clique em OK.