Estudo de Medição Tipo 1 para Realizar o estudo de medição do tipo 1

Use Estudo de Medição Tipo 1 para avaliar a capacidade de um processo de medição. Este estudo avalia os efeitos combinados do viés e da repetibilidade a partir de múltiplas medições de uma parte.

Este exemplo se aplica ao Módulo de Análise do Sistema de Medição. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemplo

Nesta planilha, Medição contém as medidas da mesma peça pelo mesmo operador.

C1
Medição
1,15
1,13
1,18
1,21
1,16
1,14
1,12

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > Capacidades > Análise do Sistema de Medição, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Estudo de Estabilidade, selecione Selecione um estudo de estabilidade.
  3. Selecione Realizar o estudo de medição do tipo 1, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Estudo de Medição Tipo 1, em seguida, clique OK em.
  5. Em Dados da medição, insira a coluna que contém os dados de medição.
  6. In Referência, digite a medida conhecida para a única parte de referência. Idealmente, esse valor está próximo do centro da faixa de tolerância para a característica que você mede.
  7. Clique em OK.