Gráfico de Variabilidade para Realize um estudo expandido

Use Gráfico de Variabilidade como uma ferramenta preliminar para investigar a variação em seus dados, incluindo as variações e as interações entre fatores cíclicos. As cartas de variabilidade mostram as relações entre os fatores e as respostas.

Este exemplo se aplica ao Módulo de Análise do Sistema de Medição. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemplo

Nesta planilha, Parte contém os identificadores de número de peças, Operadora contém os identificadores do operador, Máquina contém o identificador da máquina e Medição contém as medidas de cada peça.

C1 C2-T C3 C4
Parte Operadora Máquina Medição
6 A 1 0,29
4 A 1 0,41
3 A 1 0,64
10 A 2 -0,56
2 A 2 -0,68

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > Capacidades > Análise do Sistema de Medição, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Estudo de medição R&R, selecione Selecione um estudo de medição R&R.
  3. Selecione Realize um estudo expandido, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Gráfico de Variabilidade, em seguida, clique OK em.
  5. Em Resposta, insira uma ou mais colunas com dados de medição.
  6. Em Fatores (1-8, o mais periférico primeiro), insira as colunas que contêm os níveis dos fatores. A primeira variável é a parte mais externa da escala e a última variável é a parte mais interna.
  7. (Opcional) Selecione Teste do desvio padrão para exibir o gráfico de desvio padrão além da resposta média padrão com gráfico de variação.
  8. Clique em OK.