ANOVA com 1 fator para Realize um estudo de viés do operador

Use ANOVA com 1 fator quando tiver um fator categórico e uma resposta contínua e quiser determinar se as médias populacionais de dois ou mais grupos diferem.

Este exemplo se aplica ao Módulo de Análise do Sistema de Medição. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemplo

Nesta planilha, Parte contém os identificadores do número de peças, Operadora contém os identificadores do operador e Medição contém as medidas de cada peça.

C1 C2-T C3
Parte Operadora Medição
1 A 5,8
2 A 5,3
3 A 5,7
4 A 5,1
5 A 5,8
6 B 5,6
7 B 5,1
8 B 5,2
9 B 5,0
10 B 5,8

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > Capacidades > Análise do Sistema de Medição, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Estudo de medição R&R destrutivo, selecione Selecione um estudo de medição R&R destrutivo.
  3. Selecione Realize um estudo de viés do operador, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione ANOVA com 1 fator, em seguida, clique OK em.
  5. Na lista suspensa, selecione Os dados de resposta estão em uma coluna para todos os níveis dos fatores.
  6. Em Resposta insira a coluna que contém os dados de medição.
  7. Em Fator insira a coluna que contém os dados de medição.
  8. Clique em OK.