Estudo de Medição R&R (Aninhado) para Realize um estudo aninhado

Utilisez Estudo de Medição R&R (Aninhado) pour évaluer la variation de votre système de mesure lorsque chaque opérateur ne peut pas mesurer toutes les pièces.

Se você não puder dividir uma amostra em quatro ou mais subsampleções, use um estudo aninhado para estimar a repetibilidade e a reprodutibilidade. Este estudo é chamado de aninhado porque um ou mais fatores estão aninhados sob outro fator e, portanto, não atravessados com os outros fatores. Se você pode dividir uma única amostra em 4 ou mais subamostras para vários operadores, use um estudo cruzado, vá para Estudo de Medição R&R (Cruzado) para Realize um estudo cruzado.

Este exemplo se aplica ao Módulo de Análise do Sistema de Medição. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemplo

Nesta planilha, Parte contém os identificadores do número de peças, Operadora contém os identificadores do operador, Medição contém as medidas de cada peça.

C1 C2-T C3
Parte Operadora Medição
5 A 119,29
4 A 120,41
7 A 121,64
7 A 121,56
6 A 120,68

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > Capacidades > Análise do Sistema de Medição, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Estudo de medição R&R destrutivo, selecione Selecione um estudo de medição R&R destrutivo.
  3. Selecione Realize um estudo aninhado, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Estudo de Medição R&R (Aninhado), em seguida, clique OK em.
  5. Em Números de lote ou peça, insira as colunas que contêm os níveis dos fatores.
  6. Em Operadores, insira a coluna que contém os dados de medição.
  7. Em Dados da medição, insira a coluna que contém os dados de medição.
  8. Clique em OK.
Dica

Para obter mais informações sobre esta análise, clique Ajuda na caixa de diálogo principal. Informações adicionais, como Estudos de medição R&R com teste destrutivo, também estão disponíveis na seção Tópicos de suporte.