Estudo de Linearidade e Viés de Medição

Utilisez Estudo de Linearidade e Viés de Medição pour évaluer la précision de votre appareil de mesure sur toute sa plage de fonctionnement.

Este exemplo se aplica ao Módulo de Análise do Sistema de Medição. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemplo

Um engenheiro quer avaliar a linearidade e o viés de uma mordeira de medição que é usada para medir diâmetros internos dos rolamentos. O engenheiro escolha que representam o intervalo esperado de medições. Cada peça foi medida por inspeção de layout para determinar sua medição mestre e, em seguida, um operador mediu aleatoriamente cada peça 12 vezes. Parte contém os identificadores para 5 partes. Referência contém o valor de referência conhecido. Medição contém as medidas.

C1 C2 C3
Parte Referência Medição
1 2 2,7
1 2 2,5
1 2 2,4
1 2 2,5
1 2 2,8

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > Capacidades > Análise do Sistema de Medição, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Estudo de viés, selecione Selecione um estudo de viés.
  3. Selecione Realize um estudo de linearidade e viés de medição, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Estudo de Linearidade e Viés de Medição, em seguida, clique OK em.
  5. Em Números de peça insira a coluna que contém os dados de medição.
  6. Em Valores de referência, digite a coluna que contém as valores para cada Peça. O valor de referência é a medição padrão conhecida para cada parte.
  7. Em Dados da medição insira a coluna que contém os dados de medição.
  8. (Opcional) In Variação do processo, digite um valor que represente 6 * o desvio padrão do processo, se você tiver. Você pode inserir o desvio padrão do processo da linha variação total da coluna Var de Estudo (6 * SD) da saída de um estudo gage R&R, ou você pode inserir um valor conhecido (6 * o desvio padrão histórico).
  9. Clique em OK.