Gráfico de barras: Função de uma variável para Compare atributo com medições contínuas

Use Gráfico de barras: Função de uma variável para visualizar os resultados do estudo e avaliar o viés e a repetibilidade comparando os resultados de múltiplas partes a uma medição de referência contínua.

Este exemplo se aplica ao Módulo de Análise do Sistema de Medição. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemplo

Com um gráfico de barras, você pode traçar várias variáveis e funções diferentes dependendo do seu objetivo.

Você pode traçar o desvio médio ou padrão das medidas. Nesta worksheet, Medição é a variável gráfica e Referência é a variável categórica.

C1 C2
Referência Medição
1,10 1,15
1,20 1,23
1,30 1,31
1,40 1,41
1,10 1,16
1,20 1,24
1,30 1,32

Você pode parcelar a soma do número de aceitações. Nesta worksheet, Aceitações é a variável gráfica e Parte é a variável categórica.

C1 C2 C3
Parte Referência Aceitações
1 -0,050 0
2 -0,045 1
3 -0,040 2
4 -0,035 5
5 -0,030 8
6 -0,025 12
7 -0,020 17
8 -0,015 20
9 -0,010 20
10 -0,005 20

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > Capacidades > Análise do Sistema de Medição, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Estudo de atributo/inspeção, selecione Selecione um estudo de atributo/inspeção.
  3. Selecione Compare atributo com medições contínuas, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Gráfico de barras: Função de uma variável, em seguida, clique OK em.
  5. Em Função, selecione a função dos dados que você deseja representar graficamente.
  6. In Variáveis do gráfico (aplicativo de desktop) ou Variável Y (aplicativo web), insira a coluna que contém os dados de proporções.
  7. Em Variável categórica, insira a coluna de dados categóricos que define os grupos. Em Este caso, digite a coluna que contém a valores.
  8. Clique em OK.