Regressão CART®

Este exemplo se aplica ao Módulo de serviços de saúde. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/healthcare-module.

Exemplo

Nesta worksheet, Custos de tratamento é a resposta. Idade do Paciente e Número de Procedimentos são preditores contínuos. Os preditores podem explicar as diferenças nos custos do tratamento.

C1 C2 C3
Custos de tratamento Idade do Paciente Número de Procedimentos
306 36 2
370 28 3
460 72 1
390 40 5

Como fazer

1. Do Indicadores-chave de desempenho de saúde (KPIs). Predizer os custos de tratamento caixa de diálogo, selecione Regressão CART®, em seguida, clique OK.
  2. In Resposta, digite a coluna de custos de tratamento. A resposta também é chamada de variável Y.
  3. Em Preditores contínuos, insira as variáveis contínuas que podem explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  4. Em Preditores categóricos, insira as classificações categóricas ou atribuições de grupo, como um tipo de matéria-prima, que pode explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  5. Clique em OK.